Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 2 июля 2013 г.

Сыр Маскарпоне, приготовленный в домашних условиях



     Часто случается, что хочется приготовить какой-нибудь десерт с использованием сыра маскарпоне. Почему бы не научиться делать сыр маскарпоне самим? Стоит попробовать по нескольким причинам: отсутствие в продажи этого сыра в некоторых регионах и самое главное то, что домашнее всегда все вкуснее. Нашла очень простой способ приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях и поспешила поделиться с Вами.
   Делала впервые, но обязательно повторю
.




Ингредиенты:

сливки - 500 мл (36%)
сок половинки лимона

Способ приготовления:



1. Налить в маленькую кастрюлю воды чуть меньше половины. Поставить на сильный огонь, как только вода закипит огонь уменьшить.
2.Сливки налить в металлическую миску и поставить на водяную баню


3.Постоянно перемешивать в течении примерно 15 минут. Лучше иметь под рукой градусник. Температура сливок должна быть 85 градусов.
4.Добавить лимонный сок и продолжать перемешивать деревянной ложкой. Когда масса начнет густеть продолжать перемешивать. Перемешивая вы увидите появление следов сыворотки



5.Снять миску и оставить массу остыть.
6.Приготовить сито из марли 4 слоя и выложить массу.


7.После охлаждения завернуть массу полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на сутки.






13 комментариев:

  1. Всё гениальное просто:) замечательный рецепт, беру на заметку! Не знаю когда, но повторю точно:) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за добрые слова!

      Удалить
  2. Отличный и очень нужный рецепт. Просто, а представляю, как вкусно, супер!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я просто немного поторопилась, как всегда фото хочется быстро сделать, но потом дозрел в холодильнике мой сыр и стал очень классный

      Удалить
  3. Здорово! И всего-то сливки и лимон. Потрясающе!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка, нужный рецепт. Думаю стоит попробовать.Спасибо!

      Удалить
  4. Света,какая ты молодец!!!Даже домашний маскарпоне!!!Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, а ты какие чудеса вытворяешь, не успеваю комментировать. Спасибо!

      Удалить
  5. Здорово, обязательно повторю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ох и это в закладки! мне кажется надо сделать просто хотя бы ради интереса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, попробуй сделать.Спасибо!

      Удалить
  7. Светлана Челнокова29 января 2017 г., 9:29

    Самый четко разложенный по полочкам рецепт. Светлана, спасибо! Скоро будут домашние сливочки - попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить