Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 30 октября 2013 г.

Тарт с начинкой из манного пудинга и нектаринов

 Пирог, в котором царит легкость, буйство красок и тонкий аромат. 





Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная - 300 г
сливочное масло ( охлажденное) - 150 г
яичные желтки  ( охлажденные) - 2 шт
сметана - 1 ст.л.
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка


для манного пудинга:
манка - 120 г

молоко - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 шт
ванилин - 1 шт
соль - щепотка

для украшения:
нектарины или любые другие фрукты  - 6 шт
сахар - 1 ст. л.
желатин - 8 г

Способ приготовления:

1.Муку с солью просеять горкой на стол, добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Масло с мукой порубить большим ножом.

2.По одному добавить желтки, каждый раз перемешивая тесто .

Должна получиться густая, рассыпчатая смесь. Если  тесто получится слишком рассыпчатое, можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.






2.Форму смазать маслом.Тесто вынуть из холодильника, и распределить по всей поверхности формы, с помощью вилки сделать проколы, края обрезать. Для того, чтобы  при выпечки тесто не сползало с краев формы, накрыть его фольгой и сверху положить фасоль
Выпекать  при температуре 175 градусов примерно 30 минут.



Готовим крем

1.В маленькую кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения, всыпать манку тонкой струйкой и варить постоянно помешивая 7-10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и отставить.2.Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавить взбитые желтки и ваниль в кашу, перемешать.3.Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пену и затем добавить в кашу, перемешать.



4.Выложить крем на основу и убрать тарт охлаждаться на 1 час.




5.Нектарины ( персики)очистить от косточек, разрезать на тонкие дольки и украсить тарт. Сверху полить сиропом или киселем.
 












8 комментариев:

  1. Светлана, получился у тебя шедевр! Красочно, оригинально и ароматно, непременно надо приготовить! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо огромное! Приятно!

      Удалить
  2. Светик, очень красиво и здорово!!! Просто - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, спасибо! Рада, что мой тарт тебе понравился.

    ОтветитьУдалить
  4. Светик,вкуснятина ещё та!!А какой яркий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была уверена, что ты это оценишь. Спасибо, дорогая!

      Удалить