Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 14 февраля 2014 г.

Нежное печенье *Завиток*

   Технология приготовления аналогична приготовлению "Радужного печенья", рецепт которого впервые я увидела в блоге Ирины Петруша,  а позже   у Никси. Оба варианта  заслуживают внимания. Девочки в своих рецептах использовали три вида теста с добавлением различных соков и пищевых красителей. Я красители не использовала, выбрала более простой вариант и сделала двухцветное печенье. От этого внешний вид печенья немного пострадал,радуги не получилось, а лишь один завиток, отсюда и название, но на вкусе это  не отразилось, печенье получилось очень нежное и ароматное



 





Ингредиенты:
мука - 260 г
сахарная пудра - 100 г
миндальный порошок - 40 г
яйцо - 1 шт
размягченное масло - 50 г
соль - щепотка
фруктовый сок (  ежевичный+клубничный) - 30 г
вода - 50 г



Способ приготовления:
1.Сахарную пудру взбить с маслом.
2.Добавить  миндальный порошок, яйцо и снова взбить.
3.Просеять муку с солью, добавить в тесто, хорошо замесить
4.1/3 теста замешивается в добавлением  сока. оставшуюся с водой
5.Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
6.Из белого теста раскатать пласт, длина которого примерно 40 см, ширина 25 см.
7.Чуть меньше размером раскатать пласт из цветного  теста и положить на белый пласт.
8.Плотно свернуть в рулет и порезать на кружочки шириной 1 см.
9.Раскатать кружочки и выложить на противень.
10.Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.








Комментариев нет:

Отправить комментарий