Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 18 февраля 2014 г.

Пирог с малиновым джемом



   Для пирога нам потребуется домашнее дрожжевое тесто, рецепт которого Вы найдете в любом  сообщении раздела "Дрожжевая выпечка"
Для начинки в данном случае я использовала малиновым джем, но начинка может быть какая угодно. Хочу обратить Ваше внимание, что начинка не должна лежать толстым слоем, иначе трудно будет заворачивать , пирог состоит из 4-х лепешек и тесто может разорваться. Я сделала лепешки одинакового размера, но Вам советую нижнюю лепешку сделать чуть больше, чем остальные.





Как делать форму пирога


Итак готовое тесто, делим на 4 части и раскатываем круглые лепешки диаметром 25 см

Смазываем каждую лепешку джемом, накрываем последующей




После того как все лепешки сложены в стопку, делаем крестообразный надрез, отступая от краев по 1 см

Далее берем полученные треугольники снизу через верх заворачиваем к центру пирога

Как закрутите все треугольники, залепите концы.
С формой можно поиграть, разделив на большее количество треугольников, сделать разрез на треугольники и как-бы слегка вывернуть начинкой наружу, но это уже другая история....
А сейчас вот эта форма




Затем смазать пирог взбитым желтком, сверху посыпать сахаром и оставив на пол часа, выпекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.


Приятного чаепития!!!

Фотографировала ночью, фото получились не очень....



Комментариев нет:

Отправить комментарий