Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 29 апреля 2014 г.

Торт "Слезы ангела"

     Этот рецепт давно гуляет по просторам интернета. Его называют тортом, тартом, пирогом, но как его назови, он не потеряет своего прекрасного, нежного вкуса и красивого внешнего вида. 








Ингредиенты:
для теста:
мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

для начинки:
творог - 500 г
сметана ( или густые сливки) - 100 г
яичные желтки - 3 шт
ваниль - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.

для суфле:
яичные белки - 3 шт
сахарная пудра - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром. Смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в  холодильнике на 30 минут.





2.Для творожной прослойки: смешать все ингредиенты ( творог, желтки, сахар, сметану, манку, ваниль) перемешиваем до однородного состояния.


3.Для суфле взбить белки  с сахарной пудрой до мягких пиков.


4.Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто формируя бортики 0,5 см высотой.
 


 Сверху положить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


5.Затем вынуть форму из духовки и на творожной начинке равномерно распределить  суфле. Выпекать при температуре 160 градусов 10-15 минут.


6.Открыть дверцу духовки и оставить  до полного остывания.

7.Для большего эффекта ( появления капелек, слез) торт оставить на 5-6 часов, а лучше на ночь.


 







4 комментария:

  1. Должно быть, очень вкусный и нежный торт! Светлана, а это авторский рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ираида, этот рецепт давно гуляет про просторам интернета. Кто автор не знаю. Я просто немного изменила рецепт, добавив больше муки. Торт действительно получается очень нежный и вкусный. Спасибо!

      Удалить