Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 20 января 2015 г.

Булочки "Цветочки"


      Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им. 








Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 4-5 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт.

для смазки:
растительное масло - 50 г

для обсыпки:
сахар - 80 г

Способ приготовления:
1.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4.Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок  смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить  пополам и затем  вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток ( см. фото) . Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
5.Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину  каждого цветка.
6.После этого  накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
7.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

* готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой









14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Иринка, ну если ты так сказала, значит так оно и есть)) Спасибо, родная!

      Удалить
  2. Свет, ты как фокусник! Вот смотришь на твои булочки и думаешь, что это магия какая-то! А начинаешь дальше читать твои объяснения и понимаешь, что это просто "ловкость рук и никакого мошенничества";) Круто, что я могу сказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, меня рассмешил твой комментарий. Здорово сказала. Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Не перестаю удивляться и восхищаться, Светочка! Никогда бы не додумалась до такого гениального способа формирования булочек! Это настоящее волшебство, которому ты нас обучаешь, Светочка! Ты - волшебница! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо огромное!
      Хочу тебе сказать, что у меня реакция во сто крат сильнее, после каждого посещения твоего блога. Сегодня, перед работой заглянула к тебе, потеряла дар речи. Столько новых вкусный и красивых десертов. Не успела прокомментировать, под впечатлением, собираюсь с мыслями))

      Удалить