Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 21 апреля 2016 г.

СОЛЕНЫЙ ТОРТ С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ

   Предлагаю оригинальный рецепт летнего торта,если его можно так назвать)), который порадует Вас и Ваших близких, тем более , что с начинкой и кремом можно экспериментировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Надеюсь идея Вам понравится!
















Ингредиенты:
греческие питы ( любые пресные лепешки) - 4 шт
сливочный сыр ( филадельфия) - 400 г
рикотта - 100 г
греческий йогурт ( или сметана) - 200 г
лимонный сок - 10 г
бекон ( лучше копченный лосось) - 150 г
огурец - половинка
яйцо - 4 шт
соль, перец - по вкусу

для украшения:
помидоры черри
редис
зеленый лук
зелень

Способ приготовления:

1.В миску положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт ( сметану) и лимонный сок, Взбить до однородной, гладкой массы. Посолить, поперчить , хорошо перемешать. Если хотите можете добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)



2.Положить первую лепешку на тарелку, смазать кремом, разложить тонкие ломтики огурца. Если хотите сделайте комбинированный слой вместе с яйцом( я сделала отдельно) .


3.На первую лепешку положить  вторую,смазать кремом, разложить нарезанные яйца.Третью лепешку смазать кремом и разложить ломтики бекона


4.Накрыть четвертой лепешкой. Смазать верх и бока кремом. Положить в холодильник на несколько часов.


Украсить по своему желанию. Я украсила бока зеленым луком. Для этого "перешки" зеленого лука порезать на 4. Длина примерно 12 см. Верх торта украсить помидорами черри, редисом и зеленью




Комментариев нет:

Отправить комментарий