Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 9 апреля 2016 г.

Печенье "Смайлики"
















Ингредиенты:

для теста
мука- 250 г
крахмал - 50 г
сахар - 100-150 г
яичные желтки - 2 шт
масло сливочное или маргарин - 180 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

для айсинга:
яичный белок - 1 шт
сахарная пудра - 150 г
лимонный сок - 1 ч.л.
красители пищевые


Способ приготовления:

1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром ( можно миксером)
.


2.Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль  и взбить до однородной массы ( 5 минут) На этом этапе можно добавить пряности, орехи ( на Ваше усмотрение)



3.Добавить крахмал, просеянную с разрыхлителем муку.Замесить руками гладкое тесто.Завернуть тесто  в пленку и поместить  в холодильник на 30 минут.






4.Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 5 мм, вырезать кружки.




5.Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.Оставить остыть на противне.В зависимости от размера изделия и типа духовки, время выпечки может варьировать от 10 до 40 минут.



6.Остывшее печенье украсить айсингом. Для айсинга растереть белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком до густой массы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий