Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 3 июля 2013 г.

Печенье "Грибочки"


  Вкусное, красивое, необычное печенье, которое придется по вкусу каждому.




Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сливочное масло комнатной температуры - 230 г
сахарная пудра - 1 чайная чашка
яйца - 2 шт
ванилин - 1 шт
корн-флауер (кукурузный крахмал) - 1 стакан 

разрыхлитель - 1 пакетик
какао - 2-3 ст.л.
пластиковая бутылка



Способ приготовления:



1.Масло смешать с сахарной пудрой и взбить




2.Добавить яйца, ванилин и снова взбить


3.Добавить кукурузный крахмал и порошок для выпечки( разрыхлитель), взбить



4.Муку просеять и добавить в смесь, замесить тесто.


5.Разделить тесто на маленькие кусочки и скатать из них колобки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить к
олобки


6.В миску высыпать какао. Горлышко бутылки смочить водой и окунуть в какао


7.Нажать горлышком бутылки на поверхность каждого колобка




 8.Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.









14 комментариев:

  1. Здорово! Прям настоящие шампиньончики! Красота-то какая и вкуснота, наверное, тоже...

    ОтветитьУдалить
  2. вот это да! ну прям настоящие грибочки! а как оказывается просто приготовить...просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Светаааа....я уже мечтаю их сделать) это восторг! в закладки :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лизочка! Сделай обязательно, не пожалеешь. Возвращайся, соскучились

      Удалить
  4. Ой, надо сделать, у меня есть рецепт в журнале. Давно приметила, но все руки не доходили. Теперь сделаю!! Отличные грибочки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Действительно вкусное печенье. Уже съели, просили повторить))

      Удалить
  6. Wow, look delicious, compliments Svetlana, you are an amazing cook! I'll follow your blog. Kisses from Italy.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, очень понравился ваш блог, но не могу найти где подписаться , чтобы видеть много ваших рецептов. Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  8. Справа можно найти раздел подписаться или же получать рассылку на эп. Спасибо!

    ОтветитьУдалить