Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 7 марта 2014 г.

Пирог "Скрипка" ( фигурная выпечка)

     Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный".
Я не музыкант и  не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому  появилась идея испечь сладкий хлеб ( пирог) по форме напоминающий этот прекрасный музыкальный инструмент.








Ингредиенты:
мука - 500 г
свежие дрожжи - 20 г
сахар - 2 ст.л.
соль - шепотка
масло сливочное - 150 г
молоко - 200 г +-
для начинки:
яблочный джем - 200 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску.
2.Дрожжи растереть с солью.
3.В муку добавить дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
4.Накрыть тесто и оставить на 2 часа
5.Подготовить трафарет из пергаментной бумаги.
6.Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части.
7.Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса.
8.На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку, отступая от края по 0,5 см. Чтобы начинка не вытекла,  можно добавить немного муки или крахмала. Накрываем верхней частью, залепляем  края.
9.Из обрезков теста вырезаем деку, гриф , смычок и другие детали.  Соединяем детали в единое целое.
10.Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут.
11.Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета



20 комментариев:

  1. Светлана, вот это шедевр ! я чуть со стула не упала, когда поняла, что это не скрипка, а пирог ! :) не перестаю восхищаться !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусенька! Это мой первый музыкальный инструмент:) хочу развить эту тему. Первый блин комом, но ничего будем развиваться.

      Удалить
  2. Света, это ювелирная работа! Высочайшее мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо за высокую оценку, мне приятно! Вижу свои ошибки, но это не страшно, будем учиться.

      Удалить
  3. Это бомба! Снимаю шляпу перед мастерством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе! Пропорции не соблюдены, противень маловат оказался:)

      Удалить
  4. Это фантастика! Ничего подобного никогда раньше не видела! Вот это мастерство, вот это искусство! Я лишь однажды делала дрожжевого фигурного крокодила, помню, что это было не так уж и просто...Но эта скрипка просто сражает наповал!
    Спасибо за такое чудо, Света! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Бесподобно!!!! Светик, у тебя действительно золотые руки))

    ОтветитьУдалить
  6. Шедевр, просто шедевр.Налюбоваться не возможно!!!!! Выполнено мастерски!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка,привет!!! Зашла к тебе в гости,увидела эото шедевр ( да и мнгие другие) и просто не могла пройти мимо!Гениальная идея!!У тебя потрясайщая фантазия!Такую красоту придумать и потом создать не каждому дано!Восхищаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо тебе! Приятно очень! Не могу зайти к тебе в блог, вернее захожу,но новых сообщений не вижу.Жаль, твой блог один самых моих любимых

      Удалить
  8. Света, сейчас даже мужу показала Ваши творения, вдвоем восхищались! Вы - волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки)) А мой муж на своем сайте охотников сделал ссылку на блог, его приятели заглянули и сказали: пироги, пироги, а где же еда?))

      Удалить
  9. Какая красивая скрипка и смычок получились, Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана,я в восторге )) Как все просто и понятно описано ) Буду заходить к вам за новыми идеями )) Спасибо ))

    ОтветитьУдалить