Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 16 апреля 2016 г.

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ ( идея формовки)












Ингредиенты:

тесто

мука - 500 г
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 10 г
яйца 0 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
масло растительное без запаха( или сливочное растопленное) - 3 ст.л.

начинка

яблоки - 3 шт
сахар - 1 стюлю
корица - по вкусу
сок лимона - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г

смазка
яйцо - 1 шт
вода - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1.Яблоки очистить, порезать на кубики, В маленькой кастрбле растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком,добавить сахар, жарить в течении 10 минут. В конце добавить корицу, перемешать.
2.Дрожжи развести в теплом молоке
3.Яйца с сахаром взбить венчиком
4.Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, яйца, масло. Замесить в течении 20 минут тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После чего обмять тесто и снова оставить на 30 минут.


5.Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой части раскатать кружок, сделать 4 надреза. В середину положить начинку, размером с грецкий орех. Поочередно накрыть начинку ( см. фото)


6.Булочки оставить на расстойку (15 минут)



7.Взбить яйцо  с водой и смазать булочки.
Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.



3 комментария:

  1. Ну ты и выдумщица, Светуля!!! Получились прямо розочки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно, и ... так просто!

    ОтветитьУдалить