Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 21 марта 2014 г.

Яблоки в тесте


   Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела  в интернете  несколько рецептов, в которых использовалось  слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила пойти другим путем.



     Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
    Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.








Ингредиенты:
яблоки - 5 шт


для теста:
мука - 300 г +-
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 130 г
соль - щепотка
молоко - 150 г
дрожжи сухие - 5 г

для сиропа:
сахар - 150 г
вода

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г

для обсыпки:
сахар - 50 г

Способ приготовления:
1.Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая  варить в течении 5 минут.
2.Противень застелить бумагой, положить яблоки, запечь в течении 10 минут при температуре 180 г
3.Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
4.Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
5.Из готового теста нарезать полоски и обернуть ими  яблоки. Вырезать кружочки и залепить нижнюю часть яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.










9 комментариев:

  1. Фото шикарное! А уж о яблочках в шикарной "шубке"-говорить нечего...сплошной восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо огромное! Это действительно красиво, но при этом и очень вкусно!

      Удалить
  2. Света, у тебя яблочки вышли лучше всех. которые я когда либо видела. Просто волшебные, молодильные яблочки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Приятно слышать это от тебя!

      Удалить
  3. Один раз, очень давно, запекала яблоки в тесте, но само тесто в готовой выпечке получилось очень жестким, больше не пробовала. А у Вас выглядит просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Арканникова12 февраля 2016 г., 7:39

    Светочка, а где же косточки в яблоках?! или просто срез рядом проходит? ) они великолепны!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но лучше удалить сердцевину, хотя они запекаются в тесте и становятся очень мягкими.

      Удалить