Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 1 ноября 2013 г.

Торт "Нежность"

Название торта оправдывает его содержание.
Нежный бисквит и три вида крема придают торту необыкновенно легкий и приятный вкус.



А вот и разрез

Ингредиенты:


для бисквита:

яйца - 5 штук
мука - 300 грамм
сахар - 1 чайная чашка
разрыхлитель - 1 пакетик ( 10 грамм)

для йогуртовой пропитки:
иогурт - 1 стакан
персики консервированные - 200 грамм
сахар - 1 чайная ложка

для крема 1 :
сливки - 150 грамм
сгущенное молоко - 1 банка
для крема 2:
белок - 1 шт
сахар - 1 чайная чашка
вода - 1 чайная чашка
лимонная кислота - на кончике ножа

для украшения:

цветная кокосовая стружка
сахарные сердечки
розочка из марципана.

Способ приготовления:

1.Яйца смешать с сахаром


2.Взбить миксером


3.Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать


4.Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто, разровнять


5.Выпекать при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку, 40 минут.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа


6. Персики порезать на кусочки


7.Смешать с сахаром ( можно не добавлять сахар)


8.Добавить йогурт, перемешать.


9.Коржи сбрызнуть персиковым соком, затем пропитать йогуртом


10.Сливки взбить


11.Добавить сгущенное молоко и снова взбить.


12.Смазать коржи. На верхний корж йогуртовую пропитку не наносим



13.Готовим третий белковый крем: сахар смешать с водой и лимонной кислотой, довести до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь и варить в течении 15 минут






14.Взбить белок 

15.Тонкой струйкой влить сахарный сироп в белок, продолжая взбивать. Готовым кремом смазать бока торта.


16.Украсить торт по желанию. В моем случае цветная кокосовая стружка, сахарные сердечки и розочка из марципана.



8 комментариев:

  1. Какой яркий !!!по фото видно,что тортик ...сама нежность..

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, у Вас очень красивые фотографии. Глядя на них хочется все это приготовить.

    ОтветитьУдалить
  3. Пришла и сюда на него полюбоваться, здесь лучше видна текстура теста, волшебная и очень сочная!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Редко пеку торты, но этим осталась довольна. Правда я не такой мастер как ты по оформлению тортов, но ничего, буду учиться. Спасибо тебе!

      Удалить
  4. Какая красотища!... Супер! Очень вкусно!.. У меня аж слюнки потекли... Ммммм...

    ОтветитьУдалить